И что там за медведь, в каком парке? Первосточник??
...Помню как однажды за грибами поехали, на автобусе №102, до конечной остановки...
Грибов было мало, и мы достаточно быстро продвигались всё дальше и дальше, по направлению к Хурбе.
Вышли на горку, под которой протекает речка Болин (это административная граница Амурского и Комсомольского районов).
Ну вот, на этой самой горке мы и увидели первые следы медведя: Огромная медвежья куча на самом заметном месте.
Прозвучало предположение: Может быть, это вовсе не медвежья, а, скажем, лосиная куча?...
Ну, может быть и лосиная, но, таки, чья-то очень большая куча. С размером не поспоришь!
Было принято логистичиское решение не возвращаться на остановку маршрута автобуса №102, откуда мы начали свой поход "за грибами", а вплавь форсировать речку Болин, и выйти на трассу, где вполне спокойно можем уехать домой маршрутом №104. Болин в этом месте очень равнинный, глубокий, и очень медленный, так почему бы и нет? Логистика в нашу пользу!

Спускаясь с горки к Болину заметили еще следы: На стволе осины были свежие глубокие следы чьих-то когтей... "Ребяты, это явно не лось, это медведь!".
Но идти назад уже никто не хотел, ведь с горки спасительная трасса уже была видна как на ладони. Болин форсировали вполне успешно, умудрились одежду и обувь сохранить сухими. Оделись, обулись и двинули через марь напрямик к трассе.
На мари видели еще следы: На старых поваленных деревьях большими пластами вскрыта кора, где кто-то, по всей видимости, лакомился личинками и короедами. "Это точно не лось, это медведь!".
Добрались до трассы и до дома вполне нормально. Медведя мы так и не увидели. Но медведи там точно есть, лично я не сомневаюсь в этом.